Банки предлагают два типа QR-кодов: динамический и статический. Динамический код генерируется на экране терминала, это подключается и настраивается на стороне банка. Статический код распечатывается заранее и размещается рядом с кассой. Если есть интеграция с банком по статическому QR-коду, то у покупателя после сканирования отобразится сумма чека, а без интеграции он сможет ввести сумму вручную. У сервиса Мой Кассир есть интеграция с Яндекс.Пэй.
Динамический QR-код
Для приема оплат по динамическому QR-коду необходимо обратиться в банк и подключить динамический QR-код — это настраивается на стороне банка. В приложении Мой Кассир подключение терминала происходит стандартно по инструкции, никаких дополнительных настроек не нужно делать.

Статический QR-код
Интегрированный статический QR-код, при сканировании которого у покупателя отобразится сумма чека, можно получить у наших партнеров Яндекс.Пэй. Для вас комиссия составит всего 0,4% в Яндекс.Пэй, без необходимости открывать расчетный счет. Инструкция по подключению доступна по ссылке.
Неинтегрированный статический QR-код, при сканировании которого покупателю нужно самостоятельно указать сумму оплаты, можно получить в любом банке. В Мой Кассир потребуется создать отдельный способ оплаты. Для этого необходимо:
1. Запросить у банка QR-код для оплаты, распечатать его и установить в прикассовой зоне.

2. В приложении Мой Кассир зайти в три полоски Меню — Оборудование — нажать + Добавить терминал и выбрать Статический QR-код. После добавления при нажатии на шестеренку справа вы можете переименовать этот способ оплаты.

3. При оплате чека, когда клиент сообщает о желании оплатить по безналу через QR-код:
– кассир выбирает способ оплаты По карте;
– если в приложении также интегрирован терминал, то выбирает способ Статический QR-код;
– после подтверждения оплаты от покупателя, кассир нажимает Печатать чек.

Есть вопрос? Позвоните в техническую поддержку по номеру 8 800 500 79 28, напишите нам в чат WhatsApp +7 995 337 43 88 или отправьте запрос на почту sd@moykassir.ru