Перейти к содержанию

Разделы сайта

Правила списания

Вести учет на складе можно по полуфабрикатам или по конечному сырью. Это зависит от специфики производственного процесса. У вас может быть цех, который производит полуфабрикаты, а сама продукция готовится уже на точках. В этом случае в цеху в производство уходят ингредиенты и сырье, а на точках используются полуфабрикаты и смеси.

Во вкладке Правила списания можно настроить автоматические операции для учета – списание сырья при продаже продукции, удаленное списание ингредиентов и выбор системы учета для каждого адреса.

Учет сырья при продаже

Если продукция готовится строго по заказу клиента и не хранится в готовом виде, то удобно настроить списание ингредиентов при продаже.

Не рассчитывать остатки.
Ползунок должен быть активен для всей продукции, которой нет на остатке до пробития чека или для сырья, учет которого вы не ведете. Например, горячие напитки или вода из-под крана.

Автоматический выпуск при продаже.
При включенном ползунке на каждый отбитый чек с продукцией, система автоматически создаст документ Выпуска продукции и Сырье в производство. По этим документам со склада спишутся сырье и полуфабрикаты согласно раскладке спецификации.

Автоматический выпуск при любом виде списания.
Активный ползунок будет полезен при списании полуфабрикатов, которых нет на остатке. Например, заранее смешанная начинка испортилась и повар ее списывает – система сама выпустит и спишет полуфабрикат и уменьшит остаток по входящим в начинку ингредиентам на складе, в соответствии со спецификацией.

Удаленное списание ингредиентов

Если в вашей сети существует отдельное производство начинок, не оснащённое планшетами, можно настроить программу таким образом, чтобы при выпуске пирожка на одной из точек, на производстве начинок выпустились нужные полуфабрикаты, уменьшился остаток сырья, а полуфабрикаты были перемещены и использованы в производстве на точке, где был выпущен пирожок.

Пример. У вас три адреса:
Н2 – торговая точка без производства, настроен выпуск по продаже
Н3 – пекарня полного цикла, производят пирожки для себя и торговой точки
Н5 – цех, производят полуфабрикаты – тесто и начинки

Н2 продает пирожок. При этом, автоматически создаются документы:
– Выпуск нужных полуфабрикатов на Н5
– Списание сырья для производства нужного количества полуфабрикатов
– Перемещение полуфабрикатов с Н5 на Н3
– Выпуск продукции на Н3 с использованием этих полуфабрикатов
– Перемещение готового пирожка с Н3 на Н2

Таким образом, дистанционный выпуск и дистанционное списание позволяют настроить корректный количественный учёт сырья и продукции на производстве, на котором нет автоматизации (планшета).

Правила списания

Мой Кассир позволяет вести количественный учет на складе каждой точки по нужному именно ей типу списания. Например, цех по производству начинок считает сырье и товары. А пекарня, что печет пирожки из почти готовых полуфабрикатов, учитывает теста и начинки, без привязки к их составляющим.

По умолчанию для каждого заведенного адреса действует система списания по сырью. Чтобы перейти на учет по полуфабрикатам активируйте ползунок рядом с нужным адресом. Далее нажмите Сохранить.

По всем вопросам можно звонить на горячую линию технической поддержки по номеру 8 800 500 79 28 или писать на вотсап +7 995 337 43 88.

Была ли статья полезна? Да Нет
× Как мы можем улучшить?

× Спасибо за обратную свзяь!

Ваш ответ будет использоваться для улучшения контента статьи